手作り温泉卵の納豆かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
放置しておけば温泉卵が作れます

材料(1人分)

九州本仕込み納豆
1パック
海苔
1枚
1個
牡蠣醤油
小さじ1/2
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かします。
    (水の量は卵が隠れるくらい)

    冷蔵庫から取り出した卵をそっと入れます。
  2. 2
    そのまま蓋をせずに、かき混ぜずに12〜15分放置します。

    鍋はコンロからはずしておきます。
  3. 3
    その間に納豆にタレと海苔を加えて混ぜます。
  4. 4
    茶碗にご飯をもり③をのせます。

    そっと卵を割り醤油をたらします。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単夕食男の簡単料理納豆
関連キーワード
納豆かけご飯 納豆 海苔 たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする