ご飯パラパラ☆焼豚のシンプル炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ご飯に生卵を混ぜてから焼きます

材料(1人分)

冷やご飯
どんぶり2杯
2個
刻みネギ
ひとにぎり
チャーシュー
ひとにぎり
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンジで温めた冷やご飯に卵を割り入れて混ぜます。
  2. 2
    チャーシューとネギを準備します。
  3. 3
    チャーシューとご飯を炒めます。
  4. 4
    パラパラになってきたら塩と刻みネギを入れて炒めます。

おいしくなるコツ

味付けは塩だけで美味しいと思います。

きっかけ

卵を絡めて焼く作り方をTVで観たので、試してみました

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)残りごはん・冷ごはん料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
炒飯 焼き飯 冷凍ごはん ネギ炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする