すりおろした玉ねぎが美味しい☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースカツ用
- 6枚
- ★玉ねぎのすりおろし
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★ウスターソース
- 大さじ4
- ★赤ワイン
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 2〜3㎝
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ★材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- お肉をつけて冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンで焼きます。
塩コショウをふり裏返したら1〜2分蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- お肉をいったん取り出して、残った★材料のタレを入れて煮詰めます。
お肉を戻し入れて絡めます。
おいしくなるコツ
コンソメを入れるの忘れました(笑)コンソメで美味しいと思います。
きっかけ
晩ごはんに