すりおろした玉ねぎが美味しい☆ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
晩ごはんのおかずやお弁当に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロースカツ用
6枚
★玉ねぎのすりおろし
1/2個
★ケチャップ
大さじ6
★ウスターソース
大さじ4
★赤ワイン
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★ニンニクチューブ
2〜3㎝
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ★材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    お肉をつけて冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンで焼きます。

    塩コショウをふり裏返したら1〜2分蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    お肉をいったん取り出して、残った★材料のタレを入れて煮詰めます。

    お肉を戻し入れて絡めます。

おいしくなるコツ

コンソメを入れるの忘れました(笑)コンソメで美味しいと思います。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
ポークチャップ 豚カツ とんてき 豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/01 12:46
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする