材料(1人分)
- カレー
- お玉2杯
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- お玉1杯
- うどん
- 1玉
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 冷水
- 50〜60CC
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉に冷水を加えて衣を作り、玉ねぎを混ぜます。
180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。
-
- 2
- カレーに水とめんつゆを加えて混ぜながら温めます。
沸騰したらレンジで温めたうどんを入れます。
-
- 3
- ②をどんぶりに盛り付けて①の天ぷらをのせます。
刻みネギをのせます。
おいしくなるコツ
玉ねぎの天ぷらをのせて美味しいと思います
きっかけ
カレーライスの翌日のメニューです