アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのかき揚げのせカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
残ったカレーのリメイク料理です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレー
お玉2杯
めんつゆ
大さじ2
お玉1杯
うどん
1玉
刻みネギ
ひとにぎり
玉ねぎ
1/2個
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
50〜60CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉に冷水を加えて衣を作り、玉ねぎを混ぜます。

    180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。
  2. 2
    カレーに水とめんつゆを加えて混ぜながら温めます。

    沸騰したらレンジで温めたうどんを入れます。
  3. 3
    ②をどんぶりに盛り付けて①の天ぷらをのせます。

    刻みネギをのせます。

おいしくなるコツ

玉ねぎの天ぷらをのせて美味しいと思います

きっかけ

カレーライスの翌日のメニューです

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
カレーうどん使い回しおかず玉ねぎ天ぷらめんつゆ
関連キーワード
カレーライス 玉ねぎの天ぷら リメイク うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 01:37
前日に残ったカレー味手羽元の煮込みの汁が合ったのでカレーうどんを作りました。玉ねぎのでした。玉ねぎの天ぷらも盛って‼️
カメックスと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする