アプリで広告非表示を体験しよう

沢煮椀風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ごぼうと人参とセロリで沢煮椀風です。
野菜たっぷりです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

だし汁
500ml
大さじ 1
薄口醤油
大さじ 1
ごぼう
50g
人参
40g
セロリ
40g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはピーラーでささがきにしてボウルに水を張った所でアク抜きをする。
  2. 2
    人参とセロリは4、5㎝長さの細い千切りにする。
    人参は薄切りしてから千切りにすると細くできる。
  3. 3
    お鍋にだし汁、酒、薄口醤油、1の水気を切ったごぼう、2の人参とセロリを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3の味を見て薄ければ塩を加えて味を調える。
  5. 5
    4をお椀に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

お吸い物では面白くないと思い、思いつきました。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ごぼう
料理名
沢煮椀風

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/20 15:35
美味しかったです。
神奈川のPちゃん
2023/12/16 14:20
美味しかったです。
神奈川のPちゃん
作って下さってありがとうございます。 美味しそうですね(^^) 私も久しぶりに作ろうかなと思いました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする