アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでかさ増し☆豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
食べきれなかったキムチを使って一品!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
もやし
1袋
キムチ
おたま1杯くらい
刻みネギ
おたま1杯くらい
オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆材料を混ぜて下味をつけて常温に戻します。
  2. 2
    ①を炒めて色が変わったら半量のキムチを混ぜます。
  3. 3
    もやしとオイスターソースを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    残りのキムチと刻みネギを加えます。

おいしくなるコツ

ニラが高かったのでネギを使いました。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)キムチもやし炒めもやし
関連キーワード
かさまし 豚肉 節約 オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/25 20:26
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2018/12/19 22:59
美味しかったです( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする