材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- キャベツの千切り
- ひとにぎり
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- ふたつまみ
- ☆塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は☆材料と混ぜて熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜながら炒めてスクランブルエッグを作ります。
-
- 2
- ロールパンの真ん中に切れ目を入れてマーガリンを塗り、1〜2分トーストします
-
- 3
- 冷めたら千切りキャベツを挟みマヨネーズをかけます。
スクランブルエッグをのせてケチャップをかけます。
-
- 4
- 乾燥パセリを振りかけて彩りよく仕上げます
おいしくなるコツ
味付けは子供も大好きケチャップとマヨネーズです
きっかけ
キャベツと卵とパンをまとめて食べたくて