コロッケの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
コロッケを作るときは1度に沢山作っておいて作り置き冷凍にするととっても便利です
みんながつくった数 17

材料(3〜4人分)

手作りコロッケ
10個

作り方

  1. 1
    旬のじゃがいもを沢山もらったら手作りコロッケをいつも作ります♪

    手作りならではの美味しさで好評メニューです。

    (他にもかぼちゃ、さつまいも等のコロッケをよく作ります)
  2. 2
    揚げる前の状態で冷凍します。

    一つずつラップで包みます。
  3. 3
    密閉袋に入れて空気を抜きながら封をします。

    冷凍後は1ヶ月をめどに食べきってください。
  4. 4
    【食べ方】

    冷凍のまま170℃の揚げ油で4〜5分揚げます。

    お弁当のおかずや休日のお昼ごはん等にとっても便利です。

きっかけ

作り置きおかずに

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずさつまいもコロッケかぼちゃコロッケポテトコロッケ冷凍食品
関連キーワード
コロッケ 冷凍 常備冷凍おかず 保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2021/10/04 15:38
冷凍しててもおいしくできました!
naben
2021/08/03 17:36
参考になりました!
さやか1120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする