大根の下茹で☆おでんや煮物に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
圧力鍋で大根の下ごしらえ
みんながつくった数 5

材料(3人分)

大根
1/2本
米の磨ぎ汁
ヒタヒタになるくらい

作り方

  1. 1
    大根の真ん中の部分を使います。
  2. 2
    圧力鍋に米の磨ぎ汁と大根を入れ煮ます。

    ピンが上がって2〜3分煮たら火を止めてそのまま冷まします。
  3. 3
    ピンが下がり圧力が抜けたのを確認して蓋を開けます。

きっかけ

おでん用に大根を美味しく食べたくて

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず料理のちょいテク・裏技大根ふろふき大根大根の煮物
関連キーワード
基本 下準備 下茹で 下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/12 21:15
おでんの下ごしらえで参考にさせていただきました。
lucky0848
2020/02/02 13:02
試してみました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする