ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
サッと煮たちくわを天ぷらにしました

材料(3人分)

ちくわ
8本
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
☆天ぷら粉
1/2カップ
☆水
70cc
☆青のり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    めんつゆとみりんを小鍋に入れてちくわと一緒に煮立てます。

    そのまま冷まします。
  2. 2
    ☆材料を混ぜて衣を作り①のちくわを取り出し入れて絡めます。
  3. 3
    180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます

おいしくなるコツ

味付けしてあるので何もつけなくても美味しいです。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理部活のお弁当天ぷらちくわ簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当のおかず ちくわ 磯辺揚げ ちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする