材料(2〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 茄子
- 小1本
- みょうが
- 2個
- ⭐️酒
- 大さじ 1/2
- ⭐️醤油
- 大さじ 1/2
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️ごま油
- 小さじ 1
- 春巻きの皮
- 4枚
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は三等分に切る。
-
- 2
- 茄子は5㎝長さの棒状に切る。
-
- 3
- みょうがは縦半分に切ってから斜め千切りにする。
-
- 4
- ボウルに1の豚薄切り肉、2の茄子、3のみょうが、⭐️の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 春巻きの皮4枚に4を4等分したものをおいて巻き、巻き終わりを水で止める。
-
- 6
- フライパンに多めのサラダ油を敷いて5の綴じ目を下にして置き、全面を揚げ焼きする。
-
- 7
- 6をお皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
豚肉と茄子の組み合わせが好きなので作ってみました。
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ポン酢や酢醤油でお召し上がりください。