アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子の焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
豚肉と茄子とみょうがの春巻きです。
ポン酢や酢醤油でお召し上がりください。

材料(2〜4人分)

豚薄切り肉
100g
茄子
小1本
みょうが
2個
⭐️酒
大さじ 1/2
⭐️醤油
大さじ 1/2
⭐️塩こしょう
少々
⭐️ごま油
小さじ 1
春巻きの皮
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は三等分に切る。
  2. 2
    茄子は5㎝長さの棒状に切る。
  3. 3
    みょうがは縦半分に切ってから斜め千切りにする。
  4. 4
    ボウルに1の豚薄切り肉、2の茄子、3のみょうが、⭐️の材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    春巻きの皮4枚に4を4等分したものをおいて巻き、巻き終わりを水で止める。
  6. 6
    フライパンに多めのサラダ油を敷いて5の綴じ目を下にして置き、全面を揚げ焼きする。
  7. 7
    6をお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

豚肉と茄子の組み合わせが好きなので作ってみました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
春巻き豚薄切り肉
料理名
豚肉と茄子の焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする