材料(2〜4人分)
- とうもろこし
- 1本
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- トウモロコシと同量くらい
- ビール
- トウモロコシと同量くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- トウモロコシは手か又は包丁で粒を切る。
-
- 2
- ボウルに1のトウモロコシ、薄力粉、ビールを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 揚げ油で2を5〜6等分にして揚げる。
※バラバラにならない様にオタマ等でまとめながら揚げて下さい
-
- 4
- 3を取り出して油を切り、器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
旬の生のトウモロコシを美味しく食べたくて天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません