無頭ブラックタイガーでエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
特大サイズでぷりぷり美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ブラックタイガー大
15尾
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    殻を剥いてサッと水洗いします。

    水分をとりナイロン袋に小麦粉と一緒に入れてふります。
  2. 2
    溶き卵にくぐらせて、パン粉を入れた小鍋に入れ鍋を振ってまぶします。
  3. 3
    180℃の揚げ油で中まで火が通るように揚げます。

    1度に沢山揚げすぎると、綺麗に揚がりませんので4〜5尾ずつ揚げます。

おいしくなるコツ

尻尾も剥いて食べやすくしました

きっかけ

見切り品のエビが安かったので

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
エビフライこどもの日子どものパーティごはんのお弁当(子供用)その他のエビ
関連キーワード
ブラックタイガー ごちそう こどもが喜ぶ お祝い

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/01/17 19:01
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
2019/01/02 10:45
あけましておめでとうございます㊗️ 今年もよろしくお願いします♡ お重にも入れました✨ 美味しかったです♡
xmickyx
あけましておめでとうございます!レポートありがとう(人´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする