茄子と貝割れのミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
貝割れを散らして可愛く♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合い挽肉
100g
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
固形コンソメ
1/2個
小麦粉
小さじ1/2
ケチャップ
ふたまわし
かいわれ大根
ひとつまみ
50cc
パスタ
100g

作り方

  1. 1
    茄子をサイコロ切りし水につけておく。

    挽肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら玉ねぎのみじん切りと水を切った茄子も入れて一緒に炒めます。
  2. 2
    塩コショウと砂糖、コンソメで味付けをしたら一旦火を止めて小麦粉をふり混ぜます。

    ケチャップと水を加えて弱火で煮込みます。
  3. 3
    パスタをたっぷりの熱湯で規定の時間茹でます。

    茹で上がったらお湯を切り②のフライパンに入れて絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら貝割れを散らします。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般ミートソースパスタソースその他のパスタ
関連キーワード
ミートスパゲティ なすミートスパゲティ ミートパスタ ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする