材料(1人分)
- 合い挽肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- ふたまわし
- かいわれ大根
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- 茄子をサイコロ切りし水につけておく。
挽肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら玉ねぎのみじん切りと水を切った茄子も入れて一緒に炒めます。
-
- 2
-
- 塩コショウと砂糖、コンソメで味付けをしたら一旦火を止めて小麦粉をふり混ぜます。
ケチャップと水を加えて弱火で煮込みます。
-
- 3
-
- パスタをたっぷりの熱湯で規定の時間茹でます。
茹で上がったらお湯を切り②のフライパンに入れて絡めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら貝割れを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません