アプリで広告非表示を体験しよう

ぎんなんの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
パクパク♪やめられないとまらない

材料(2〜3人分)

銀杏
ひとにぎり
少々
味の素
少々
油またはオリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏の固い殻を剥きます。
  2. 2
    油で炒めます。

    お玉の背で転がしながら炒めると自然に薄皮が剥がれます。
  3. 3
    キッチンペーパーの上で油を切り味の素と塩をふります。

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)その他の揚げ物簡単おつまみ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ぎんなん 簡単 揚げ炒め つまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする