アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆基本の揚げなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
シンプルなのに美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なすび
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを洗って使いやすいサイズに切り分けます。

    10分ほど水につけたら、よ〜く水を切ります。(揚げたときに油がはねてしまうので)
  2. 2
    大雑把な人(私)は、切ったらすぐに揚げます。

    水に浸け無くても美味しくいただけます(笑)
  3. 3
    180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。

    茄子の大きさによって揚げ時間を調節してください。
  4. 4
    揚げた茄子は、そのまま味ぽん、めんつゆ、ドレッシング、塩、大根おろし等をかけると美味しいです。

    麻婆茄子やスパゲティにも美味しくいただけます。

きっかけ

揚げなすが大好きなので♪

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
関連キーワード
揚げなす なすび なすのアレンジ 高カロリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/01 20:14
食べた後ですみません(・_・; 好評でした^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
レポートありがとうございます(人´∀`)♪
2018/08/09 08:10
私もそのまま揚げました(o^^o)きれいに揚がりました(o^^o)
THANK YOU GOOD BYE♬
レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする