孫ちゃんに☆かぼちゃケーキ!?で苦手克服 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1玉
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを横半分に切ります。
1/2は煮物用に切ります。
残りの半分は種をとりラップをして500w8分程加熱します。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら中をくりぬいてスタンバイ。
-
- 3
-
- 煮物用に切ったかぼちゃに☆材料を入れて落し蓋をして煮込みます。
-
- 4
-
- ②の上に③を盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません