材料(3人分)
- きゅうり
- 5本
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを切ります。
斜めスライス、ぶつ切り、乱切り、叩いて潰しても(笑)
なんなら丸ごと1本漬けでも美味しいよ!
-
- 2
- 材料の全部と切ったきゅうりを合わせて混ぜ、冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)
-
- 3
- しっかりとした味付けなのですぐに食べても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
子供さんには唐辛子は省いてください
きっかけ
きゅうりの消費レシピ