アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
きゅうりの切り方や味付けを色々アレンジして美味しく食べよう!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
5本
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1
だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを切ります。

    斜めスライス、ぶつ切り、乱切り、叩いて潰しても(笑)

    なんなら丸ごと1本漬けでも美味しいよ!
  2. 2
    材料の全部と切ったきゅうりを合わせて混ぜ、冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)
  3. 3
    しっかりとした味付けなのですぐに食べても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

子供さんには唐辛子は省いてください

きっかけ

きゅうりの消費レシピ

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物とうがらし・葉唐辛子その他の漬物浅漬けきゅうり
関連キーワード
即席漬け 漬け物 箸休め ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/22 14:50
美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
THANK YOU GOOD BYE♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする