材料(1人分)
- 冷やご飯
- どんぶり一杯分
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎみじん切り
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 固形コンソメ
- 1/2個
- バター
- 5g
- ケチャップ
- ふたまわし
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やご飯をレンジで温めておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉を1㎝角に刻み玉ねぎと一緒に炒めます。
固形コンソメと塩コショウを入れてケチャップをまわしかけます。
-
- 3
- バターも入れて弱火で1〜2分ふつふつと煮込みます。
鶏肉に火が通ったら①と乾燥パセリを入れて炒め合わせます。
きっかけ
残りご飯や冷やご飯を使う消費レシピです。