残ったご飯でチキンライス レシピ・作り方

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じゃが塩
鶏肉で美味しいです。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

冷やご飯
どんぶり一杯分
鶏もも肉
100g
玉ねぎみじん切り
30g
塩コショウ
少々
固形コンソメ
1/2個
バター
5g
ケチャップ
ふたまわし
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷やご飯をレンジで温めておきます。
  2. 2
    鶏もも肉を1㎝角に刻み玉ねぎと一緒に炒めます。

    固形コンソメと塩コショウを入れてケチャップをまわしかけます。
  3. 3
    バターも入れて弱火で1〜2分ふつふつと煮込みます。

    鶏肉に火が通ったら①と乾燥パセリを入れて炒め合わせます。

きっかけ

残りご飯や冷やご飯を使う消費レシピです。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
チキンライス昼食の献立(昼ごはん)パセリ残りごはん・冷ごはん鶏もも肉
関連キーワード
ケチャップライス ケチャップご飯 冷凍ご飯 ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/05/25 19:35
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2020/02/14 14:47
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

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