作り方
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- 1
- ごぼうはアルミホイルで軽くこすって洗い、5㎝くらいに切る。
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- 2
- 人参は皮をむいて5㎝ごぼうと同じくらいの太さの5㎝くらいに切る。
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- 3
- インゲンも5㎝くらいに切る。
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- 4
- 1、2を塩の入った水から茹で、柔らかくなったら取り出して3のインゲンもさっと茹でる。
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- 5
- ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
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- 6
- かぼちゃは6〜8等分に切る。
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- 7
- シシトウは上を1㎝くらいに切り、ガクを鉛筆を削るように削って包丁を突き刺して空気穴を開けておく。
※揚げた時に油が飛びにくくする為です。
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- 8
- 小玉ねぎは水につけて皮を剥く。
※水につけておくと皮が剥きやすい。
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- 9
- かぼちゃとシシトウは素揚げする。
※蒸してもいい
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- 10
- とうもろこしは皮付きのまま、小玉ねぎと共に蒸す。
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- 11
- 10のとうもろこしは2〜6等分に切り、小玉ねぎは半分に切る。
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- 12
- お肉に軽く塩こしょうして広げ、1のごぼう、2の人参、3のインゲンを置いて巻き、巻き終わりを下にしてサラダ油を敷いたフライパンで焼き、ひっくり返してお酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする
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- 13
- お皿に12の肉巻き、5のミニトマト、9のかぼちゃとシシトウ、10のとうもろこしと小玉ねぎを盛り付けて焼肉のたれをかけたら完成。
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- 14
- 12の余った人参やごぼうも13で盛りつけて下さい。
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野菜たっぷりでお腹いっぱいになること間違いなしです。
かぼちゃとシシトウも蒸してもいいです。