山椒醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
とても美味しい山椒醤油です。
唐揚げのタレにする際は白ネギのみじん切りを入れると更に美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

醤油
50ml
50ml
山椒の佃煮
5g
はちみつ
20g
みりん
大さじ 1

作り方

  1. 1
    お鍋に全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    1を冷ましたら出来上がり。

きっかけ

料理居室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
山椒醤油だれ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 23:16
山椒風味がとてもいいですね。レシピありがとうございます!
青い空14
こんにちは(^^) 作って下さってありがとうございます 山椒の季節到来ですね♪ とても綺麗な色合いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする