卵の天ぷらバジルかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
生卵の冷凍を天ぷらにしました。

材料(4人分)

生卵の冷凍
4個
粗塩
少々
バジリコ
少々
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
70cc
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍卵に流水をかけながら殻をむきます。

    ナイロン袋に入れて小麦粉をまぶします。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作ります。

    ①を衣にくぐらせて180℃の揚げ油にそっと入れます。
  3. 3
    周りが固まるまで触らずに置いたら裏返して揚げます。
  4. 4
    あら熱が取れたら半分にきり粗塩とバジリコをふります。

きっかけ

たまごで一品

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
冷凍食品夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理天ぷら作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷凍卵 卵の冷凍 卵天 卵アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする