アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらのせ冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
夏レシピ☆天ぷらをのせてぶっかけにしました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

そば
4玉
絹さやえんどう
20本
冷凍卵
4個
刻みネギ
大さじ4
きざみ海苔
ひとにぎり
めんつゆストレート
4カップ
天ぷら粉
1/2カップ
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作ります。
  2. 2
    絹さやに①の衣をつけて揚げ油で2〜3分揚げます。
  3. 3
    冷凍卵の殻を剥いて①の衣をつけて、揚げ油でじっくりと途中で裏返しながら9〜10分揚げて天ぷらにします。
  4. 4
    そばを規定の時間茹で、流水で洗いながら冷やします。

    水を切って盛り付けたら②と③をのせます。
  5. 5
    ネギと海苔をトッピングします。

    食べる直前にめんつゆを上から回しかけます。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば天ぷらさやえんどう作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷凍卵 卵の冷凍 卵の天ぷら ざるそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/14 15:03
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする