材料(4人分)
- そば
- 4玉
- 絹さやえんどう
- 20本
- 冷凍卵
- 4個
- 刻みネギ
- 大さじ4
- きざみ海苔
- ひとにぎり
- めんつゆストレート
- 4カップ
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 70cc
作り方
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- 1
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- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作ります。
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- 2
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- 絹さやに①の衣をつけて揚げ油で2〜3分揚げます。
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- 3
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- 冷凍卵の殻を剥いて①の衣をつけて、揚げ油でじっくりと途中で裏返しながら9〜10分揚げて天ぷらにします。
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- 4
- そばを規定の時間茹で、流水で洗いながら冷やします。
水を切って盛り付けたら②と③をのせます。
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- 5
- ネギと海苔をトッピングします。
食べる直前にめんつゆを上から回しかけます。