冷凍野菜☆絹さやえんどうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍保存しておいた絹さやえんどうを天ぷらにする方法です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆天ぷら粉
1カップ
☆冷水
150cc
絹さやえんどう
200g
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍保存の絹さやを使います。

    解凍しておきます。
  2. 2
    水分をとり袋に入れて小麦粉をまぶします。

    ※冷凍のままでも出来そう♪と思い、流水をかけ表面だけ溶かし水分を拭き取り同じ揚げ方で試したら、途中からバチバチと油がはねてしまいました。
  3. 3
    ☆材料をざっくりと混ぜ合わせ衣を作ります。

    えんどうを衣にくぐらせて5〜6個ずつまとめて揚げます。

    170〜180℃で2〜3分です。

おいしくなるコツ

めんつゆでいただきました。

きっかけ

冷凍庫の整理です。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
冷凍食品さやえんどうスナップえんどう天ぷら作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷凍野菜 天ぷら 天ぷらの作り方 絹さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/10 18:55
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする