ちくわと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ちくわでかさ増し卵とじ

材料(3人分)

☆ちくわ(斜めスライス)
3本
☆玉ねぎ(くし切り)
1玉
☆人参(細切り)
1/4本
☆えのき
1/2袋
☆めんつゆストレート
150cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
2個
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を食べやすく切り、☆材料をフライパンに入れ蓋をして15分くらい煮込みます。

    卵を溶いておきます。
  2. 2
    卵で薄まるので少し濃いくらいの味付けでちょうど良いです。
  3. 3
    味が染みてきたら溶き卵を回しかけてクツクツ煮ます。

    刻みネギを散らします。

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)めんつゆちくわ
関連キーワード
卵とじ ちくわ 節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする