ちくわと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ちくわでかさ増し卵とじ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすく切り、☆材料をフライパンに入れ蓋をして15分くらい煮込みます。

    卵を溶いておきます。
  2. 2 卵で薄まるので少し濃いくらいの味付けでちょうど良いです。
  3. 3 味が染みてきたら溶き卵を回しかけてクツクツ煮ます。

    刻みネギを散らします。

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1350016085
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)めんつゆちくわ
関連キーワード
卵とじ ちくわ 節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る