ちくわと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆ちくわ(斜めスライス) 3本
- ☆玉ねぎ(くし切り) 1玉
- ☆人参(細切り) 1/4本
- ☆えのき 1/2袋
- ☆めんつゆストレート 150cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- 卵 2個
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
-
1
材料を食べやすく切り、☆材料をフライパンに入れ蓋をして15分くらい煮込みます。
卵を溶いておきます。 - 2 卵で薄まるので少し濃いくらいの味付けでちょうど良いです。
-
3
味が染みてきたら溶き卵を回しかけてクツクツ煮ます。
刻みネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません