冷凍食パンで☆手作りパン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
6枚切り食パン2枚でちょうど豚カツ5枚に使えました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍の食パン
2枚(6枚切り)

作り方

  1. 1
    あると思ってたパン粉が無かったときに、冷凍食パンがあれば代用できます♪

    凍ったまますりおろします。

    後で潰すので荒くても大丈夫です。
  2. 2
    クッキングシートに並べ500wで3分レンジで加熱します。

    その後は、パリパリになるまで1分ずつ加熱しましょう。
  3. 3
    パリパリ♪サクサク♪になったら、クッキングシートごと上から潰して粉々にします。

    加熱しすぎると焦げてしまうので気を付けてください。
  4. 4
    ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。

おいしくなるコツ

凍ってないパンを使うときは包丁でみじん切りにします。

きっかけ

パン粉が無かったので慌てて作りました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の粉物食パン作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
手作りパン粉 パン粉 食パン 冷凍

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/18 23:09
フライにしてみました~。美味~
とぐち
2018/06/28 21:50
コロッケに使いました。美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする