コーンとかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍常備菜で一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍とうもろこし
お玉1杯
冷凍かぼちゃ
20g
天ぷら粉
1/2カップ
70cc

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作ります。

    冷凍コーンと1〜2㎝角に切ったかぼちゃを入れて混ぜます。
  2. 2
    180℃の揚げ油で揚げます。

    カレースプーンですくい、ひとすくいずつ流し入れて2〜3分裏返しながら揚げます。

おいしくなるコツ

ソースをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこし冷凍食品天ぷらかき揚げかぼちゃ
関連キーワード
冷凍コーン とうもろこし かぼちゃ かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする