アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍☆生卵の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍しておいた卵の活用レシピ
みんながつくった数 6

材料(4人分)

冷凍卵
4個
小麦粉
大さじ1
天ぷら粉
1/2カップ
70cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水をよく混ぜて衣を作っておきましょう。

    冷凍しておいた卵を使います。

    流水をかけながら手早く殻を剥がします。
  2. 2
    ナイロン袋に卵と小麦粉を入れてまぶします。
  3. 3
    衣にくぐらせて160〜170℃の油で揚げます。
  4. 4
    最初の5分は触らずにじっと見守ります。

    周りの白身が固まってきたら、衣を小さじ1程上から垂らしてひっくり返しましょう。
  5. 5
    お好みの固さに揚げます。

おいしくなるコツ

黄身は爆発しないので安心してください。固まるまで最初に触らないのがコツです。

きっかけ

冷凍しておいた卵で一品

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
冷凍食品夕食の献立(晩御飯)天ぷらその他の卵料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
天ぷら 卵の冷凍 玉子の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/27 21:11
美味しく出来ました
とまとまみ
2021/03/17 22:38
はじめて、卵の天ぷら。カンタンレシピありがとうございました。
ひとりぶんごはん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする