オレンジのとっても食べやすい切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
手を汚さず食べれるので小さな子供さんに嬉しい。夏は冷凍してシャーベットに♪
みんながつくった数 24

材料(2人分)

オレンジ
1個

作り方

  1. 1
    オレンジを洗います。

    上下を切り落としたら削ぐように皮と身の間に包丁を入れて形に沿って切り落としていきます。
  2. 2
    1房ずつ中心に向かって薄皮と身の間に包丁を入れて切りはなしていきます。
  3. 3
    全部切り取ると芯と薄皮だけが残ります。
  4. 4
    切るのはちょっと手間がかかりますが、とっても食べやすくて薄皮が無いので数段美味しくなりますよ♪

    歯の弱い大人の方にも喜ばれます。(ご年配や差し歯の方)

    冷凍保存は1ヶ月まで。

おいしくなるコツ

よく切れる包丁を使ってね。切る前に軽く研ぐと良いかもです。

きっかけ

とても食べやすいのでお孫ちゃん用に覚え書き

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)子どものパーティ料理のちょいテク・裏技オレンジ離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
オレンジ オレンジの切り方 食べやすいオレンジ オレンジの食べ方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2021/04/26 13:59
食べやすくてジューシー 美味しかったです(@_@) アイデアありがとー♪
夢シニア
2021/04/26 07:45
清美オレンジをきれいに切ることができました。
k.キッチン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする