オレンジのとっても食べやすい切り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オレンジを洗います。
上下を切り落としたら削ぐように皮と身の間に包丁を入れて形に沿って切り落としていきます。
-
- 2
-
- 1房ずつ中心に向かって薄皮と身の間に包丁を入れて切りはなしていきます。
-
- 3
-
- 全部切り取ると芯と薄皮だけが残ります。
-
- 4
-
- 切るのはちょっと手間がかかりますが、とっても食べやすくて薄皮が無いので数段美味しくなりますよ♪
歯の弱い大人の方にも喜ばれます。(ご年配や差し歯の方)
冷凍保存は1ヶ月まで。
おいしくなるコツ
よく切れる包丁を使ってね。切る前に軽く研ぐと良いかもです。
きっかけ
とても食べやすいのでお孫ちゃん用に覚え書き