定番人気☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

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じゃが塩
最近はいつもこの作り方です。
みんながつくった数 13

材料(5人分)

鶏もも肉
800g
中華街の唐揚げ粉
1袋
1/2カップ
揚げ油
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    この唐揚げ粉が最近のお気に入り♪

    味も良いし綺麗に揚がります。

    大量に揚げても油が汚れにくいです。
  2. 2
    水で溶きます。

    常温の水で大丈夫です。
  3. 3
    一口大に切った鶏肉を混ぜて20〜30分寝かせて味を馴染ませます。
  4. 4
    180℃の揚げ油で5〜6分揚げます。

    肉の大きさにより揚げ時間は調節してください。
  5. 5
    油を切ってお皿に盛り付けたらレモン汁を振りかけます。
  6. 6
    作りおきして翌日のから揚げ丼弁当に♪

おいしくなるコツ

レモン汁は倍量もしくはつけながら食べてもさっぱりと美味しいですよ。

きっかけ

鶏肉が特売で安かったので。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)レモン鶏もも肉
関連キーワード
鶏のから揚げ 唐揚げ レモン 鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/01/04 21:36
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2020/09/28 08:53
胸肉で作りました♪
ろーるけーき

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