材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 800g
- 中華街の唐揚げ粉
- 1袋
- 水
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- この唐揚げ粉が最近のお気に入り♪
味も良いし綺麗に揚がります。
大量に揚げても油が汚れにくいです。
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- 2
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- 水で溶きます。
常温の水で大丈夫です。
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- 3
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- 一口大に切った鶏肉を混ぜて20〜30分寝かせて味を馴染ませます。
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- 4
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- 180℃の揚げ油で5〜6分揚げます。
肉の大きさにより揚げ時間は調節してください。
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- 5
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- 油を切ってお皿に盛り付けたらレモン汁を振りかけます。
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- 6
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- 作りおきして翌日のから揚げ丼弁当に♪
おいしくなるコツ
レモン汁は倍量もしくはつけながら食べてもさっぱりと美味しいですよ。
きっかけ
鶏肉が特売で安かったので。