アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶アイスの練乳と白ワインかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
大人のアイスクリーム

材料(1人分)

抹茶アイス
1カップ
ゴールドキウィ
1/2玉
白ワイン
50cc
練乳
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすく切ったキウイフルーツを白ワインに漬けておく。(調理時間に含みません)

    抹茶アイスカップの1/3くらいをすくって食べておく(笑)

    室温で少し溶かし柔らかくしておく。
  2. 2
    抹茶アイスの上に練乳をかけ白ワインごとキウィをのせて混ぜながら食べます。
  3. 3
    カップからこぼれそうな時は深めの器にうつしてかき混ぜてください。

きっかけ

デザートに甘いものが食べたくて

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
デザートその他のお酒キウイ牛乳・乳飲料アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム 抹茶アイス キウイ 練乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする