アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで味たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
すき焼きのたれとめんつゆで簡単時短に

材料(5人分)

すき焼きのたれ
50cc
めんつゆ3倍希釈
50cc
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの固さのゆで卵を作る。

    冷水で冷ましヒビを入れたら流水をかけながら殻をむく。
  2. 2
    ナイロン袋にすき焼きのたれとめんつゆを混ぜて卵を漬ける。
  3. 3
    空気を抜きながら縛り数時間ねかせる。(調理時間に含みません)
  4. 4
    半分に切りお弁当に入れる。
  5. 5
    漬けだれは肉じゃがに使いました。

きっかけ

お弁当に味たまごをアレンジしたくて

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵すきまおかずお弁当のおかず全般めんつゆその他の卵料理
関連キーワード
味たまご ゆで卵 味付けたまご めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする