レモンの切り方と冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レモン 1個
作り方
-
1
良く洗って水気を拭き取る。
斜めに包丁を入れて横半分に切る。
※ここがポイント! -
2
くし切りにする。
縦半分でくし切りにすると絞ったときに薄皮が邪魔をして効率良く絞りきれない為 - 3 使い入れない分は薄くスライスして種を取り除く。
-
4
広げたラップの上に1枚ずつ広げて並べて包む。
冷凍する。
1ヶ月をめどに使いきって下さい。 -
5
レモンティー
レモンウォーター
レモン酒
等にも使えます
きっかけ
レモンをいただいたので
おいしくなるコツ
もちろん、くし切りのままラップで包んで冷凍しても◎使いやすい形で冷凍します。
- レシピID:1350015774
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
4 件