現在地
果物  > 

レモンの切り方と冷凍保存 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモンの切り方と冷凍保存
  • 100円以下

レモン汁を効率よく絞る切り方と冷凍保存

作り方

  • 1

    良く洗って水気を拭き取る。

    斜めに包丁を入れて横半分に切る。

    ※ここがポイント!

  • 2

    くし切りにする。

    縦半分でくし切りにすると絞ったときに薄皮が邪魔をして効率良く絞りきれない為

  • 3

    使い入れない分は薄くスライスして種を取り除く。

  • 4

    広げたラップの上に1枚ずつ広げて並べて包む。

    冷凍する。

    1ヶ月をめどに使いきって下さい。

  • 5

    レモンティー
    レモンウォーター
    レモン酒
    等にも使えます

きっかけ

レモンをいただいたので

おいしくなるコツ

もちろん、くし切りのままラップで包んで冷凍しても◎使いやすい形で冷凍します。

レシピID: 1350015774

公開日:2018.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.06

    レモンを切って、冷凍しました。レシピ、ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

    レポートありがとうございます!(人´∀`*)

    お返事を見る

  • 2018.05.25

    お漬物、刺身醤油に~あれば絞るレモン、冷凍、便利ですね。レモン欲しさに その都度カットするのも面倒が解消しました。ありがとうございます♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レモンの切り方と冷凍保存のページ上部へ