甘辛餡の天津飯をキャベツ炒飯で☆ レシピ・作り方

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じゃが塩
冷や飯でガーリック炒飯を作り天津飯にしました。残りご飯消費の節約レシピ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯(冷凍ご飯)
茶碗1杯
2個
カニかま(粗みじん切り)
30g
キャベツ(粗みじん切り)
1枚
ごま油
大さじ1
刻みネギ
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
塩コショー
少々
大さじ1
【餡(あん)】
☆水
300cc
☆味覇
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆材料を混ぜとろみがつき透明になってくるまで、混ぜながら煮る。
  2. 2
    冷や飯をレンジで温めておく。

    キャベツをごま油でサッと炒めガーリックパウダーと塩コショーで味付けする。
  3. 3
    ご飯と刻みネギを入れて炒飯を作る。
  4. 4
    お椀等を使って丸い形に盛る。
  5. 5
    卵にカニかまを入れ溶く。
  6. 6
    熱したフライパンに油を入れ卵液を流し入れ箸で数回かき混ぜ形を整える。片面焼きでご飯の上にのせる。
  7. 7
    餡をたっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白いご飯でも美味しいですが炒飯にするとさらに美味しくなります。キャベツを消費したくて使いました。

きっかけ

残りご飯を使って節約したかったので

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の卵料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
天津飯 どんぶり 節約 餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/30 22:06
美味しかったです!
AKaRi
2019/11/02 22:27
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

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