甘辛餡の天津飯をキャベツ炒飯で☆ レシピ・作り方

甘辛餡の天津飯をキャベツ炒飯で☆
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冷や飯でガーリック炒飯を作り天津飯にしました。残りご飯消費の節約レシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆材料を混ぜとろみがつき透明になってくるまで、混ぜながら煮る。
  2. 2 冷や飯をレンジで温めておく。

    キャベツをごま油でサッと炒めガーリックパウダーと塩コショーで味付けする。
  3. 3 ご飯と刻みネギを入れて炒飯を作る。
  4. 4 お椀等を使って丸い形に盛る。
  5. 5 卵にカニかまを入れ溶く。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れ卵液を流し入れ箸で数回かき混ぜ形を整える。片面焼きでご飯の上にのせる。
  7. 7 餡をたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

残りご飯を使って節約したかったので

おいしくなるコツ

白いご飯でも美味しいですが炒飯にするとさらに美味しくなります。キャベツを消費したくて使いました。

  • レシピID:1350015772
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の卵料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
天津飯 どんぶり 節約 餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/06/30 22:06
    甘辛餡の天津飯をキャベツ炒飯で☆
    美味しかったです!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/02 22:27
    甘辛餡の天津飯をキャベツ炒飯で☆
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る