ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro_cook
家で時々作っています
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉/牛肉
300g
※にんにく
6g
※砂糖
大さじ3
※濃口醤油
大さじ3
※酒
小さじ6
※みりん
少々
※コチュジャン
小さじ3
ほうれん草
200g
もやし
1袋
※※ごま
20g
※※濃口醤油
小さじ8
※※砂糖
小さじ2
※※ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ※の食材を混ぜる(緑のボウル)
    ※※の食材を混ぜる(白のボウル)
  2. 2
    もやしは茹でたあと水気をよく切り、ほうれん草は茹でたあと水気をよく切り、適当な大きさに切る
  3. 3
    2の食材を1で作った※※の白いボウルに入れて味を染み込ませる
  4. 4
    肉は適当な大きさに切り、1で作った※の緑のボウルにいれ、味を染み込ませる
  5. 5
    4によく味が染み込んだら、油をしいたフライパンに4を入れる
  6. 6
    この色になるまで炒める
  7. 7
    ごはんに3と6を盛り付ける

おいしくなるコツ

肉にはよく味を染み込ませる

きっかけ

家で時々作っている

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶり豚丼牛丼
料理名
ビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする