材料(4人分)
- 豚肉/牛肉
- 300g
- ※にんにく
- 6g
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※濃口醤油
- 大さじ3
- ※酒
- 小さじ6
- ※みりん
- 少々
- ※コチュジャン
- 小さじ3
- ほうれん草
- 200g
- もやし
- 1袋
- ※※ごま
- 20g
- ※※濃口醤油
- 小さじ8
- ※※砂糖
- 小さじ2
- ※※ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ※の食材を混ぜる(緑のボウル)
※※の食材を混ぜる(白のボウル)
-
- 2
-
- もやしは茹でたあと水気をよく切り、ほうれん草は茹でたあと水気をよく切り、適当な大きさに切る
-
- 3
-
- 2の食材を1で作った※※の白いボウルに入れて味を染み込ませる
-
- 4
-
- 肉は適当な大きさに切り、1で作った※の緑のボウルにいれ、味を染み込ませる
-
- 5
-
- 4によく味が染み込んだら、油をしいたフライパンに4を入れる
-
- 6
-
- この色になるまで炒める
-
- 7
-
- ごはんに3と6を盛り付ける
おいしくなるコツ
肉にはよく味を染み込ませる
きっかけ
家で時々作っている
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません