朝食に☆目玉焼きのせ食パン〜ラピュタパン〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
半熟目玉焼きを絡めて美味しい♪別名ラピュタパン
みんながつくった数 15

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
ひとまわし
マーガリン
小さじ1
ハム
1枚
1玉
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき卵を割りいれる。蓋をしないでひたすら弱火で焼く。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗りハムを置く。マヨネーズをふちにひとまわしかける。
  3. 3
    オーブントースターで2〜3分焼いたらお好みの固さに仕上げた目玉焼きをのせる。

おいしくなるコツ

目玉焼きは蓋をすると黄身の部分が白くなってしいます。

きっかけ

家族を送り出した後、ゆっくりと1人で朝食を食べたくて作りました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理5分以内の簡単料理目玉焼き食パン
関連キーワード
目玉焼き 食パン たまご焼き
料理名
目玉焼き食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2022/02/05 09:49
ありがとうございました!
La Bomba0106
2022/01/13 08:07
ハムなしですが、美味しかったです。
小さいバジル

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする