材料(2人分)
- 大根
- 2センチ
- ベビーチーズ
- 1/2個
- シーチキン
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ミニトマトは横に包丁を入れて半分に、ベビーチーズは1センチ角になるように半分に、しそは一口大に手でちぎり、大根は1センチ角になるようにサイコロ状に切る。
-
- 2
- 大根の上に大葉を乗せ、このセットに残りの食材をそれぞれ乗せてつまようじを刺せば完成!
おいしくなるコツ
生で食べるので甘い大根で作ってください。
柔らかな大根がいい場合は水を少し入れてレンジでチンすると時短でできます。お好みで梅ドレッシングにつけて召し上がってください!
きっかけ
インスタ映えするサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません