アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とスモークサーモンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ほうれん草とスモークサーモンで彩りが良くてヘルシーなクリームパスタを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
100g
スモークサーモン
6〜8枚
温泉卵
2個
小麦粉
20g
バター
20g
塩こしょう
少々
チキンコンソメ
キューブ半分
調整豆乳
300ml
粗挽き黒胡椒
少々
細めのパスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩熱湯で茹で、4〜5㎝長さに切る。
  2. 2
    1の塩熱湯でパスタを表示時間のマイナス1分茹でる。
  3. 3
    お鍋にふるった薄力粉とバターを入れて混ぜる。
  4. 4
    3に分量の豆乳を少しずつ入れて3を溶きのばす。
  5. 5
    4にチキンコンソメを入れて温め、2のパスタ、1のほうれん草、2〜3等分にしたスモークサーモンを入れて塩こしょうで味を整え、さっと混ぜて火を止める。
  6. 6
    5を器に盛りつけ、上に温泉卵を割ったものを飾り、粗挽き黒胡椒を引いたら出来上がり。

きっかけ

家にあった豆乳でヘルシーなパスタが作りたくて。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草とスモークサーモンの豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 01:36
冷凍のほうれん草とブロッコリーで作って見ました。美味しく出来ました。(*^O^*) 今度は冷凍じゃない野菜でも、作って見ますね。
ポテトモ
初めまして(^^) 作って下さってありがとうございます。 冷凍野菜を常備しておくといつでも作れて便利ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする