ほうれん草とスモークサーモンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- スモークサーモン
- 6〜8枚
- 温泉卵
- 2個
- 小麦粉
- 20g
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- チキンコンソメ
- キューブ半分
- 調整豆乳
- 300ml
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 細めのパスタ
- 200g
作り方
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- 1
- ほうれん草は塩熱湯で茹で、4〜5㎝長さに切る。
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- 2
- 1の塩熱湯でパスタを表示時間のマイナス1分茹でる。
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- 3
- お鍋にふるった薄力粉とバターを入れて混ぜる。
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- 4
- 3に分量の豆乳を少しずつ入れて3を溶きのばす。
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- 5
- 4にチキンコンソメを入れて温め、2のパスタ、1のほうれん草、2〜3等分にしたスモークサーモンを入れて塩こしょうで味を整え、さっと混ぜて火を止める。
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- 6
- 5を器に盛りつけ、上に温泉卵を割ったものを飾り、粗挽き黒胡椒を引いたら出来上がり。
きっかけ
家にあった豆乳でヘルシーなパスタが作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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クリーム系パスタ
- 料理名
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ほうれん草とスモークサーモンの豆乳クリームパスタ