白菜で焼きそば☆ レシピ・作り方

白菜で焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
まぃみー
まぃみー
ひき肉が麺に絡むので食べやすいです

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3食入りのもの
  • 粉末ソース 3個
  • 人参 小1本
  • 白菜 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合挽肉 200g
  • こしょう 少々
  • ウスターソース 小さじ1
  • 50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
  2. 2 麺はレンジ600Wで40秒くらいあたためる
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら野菜を全て入れこしょうをして炒める
  4. 4 麺と水を入れほぐす
  5. 5 ほぐれたら粉末ソースとウスターソースを入れ全体に絡んだら完成!

きっかけ

家にあるもので焼きそばを作りました

おいしくなるコツ

野菜は細長く切るといいです

  • レシピID:1350015364
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん玉ねぎその他のひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る