アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソースちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
生パスタの様にはなりませんが、ソフト麵のように柔らかく食べられるパスタ風ちゃんぽん。

材料(2人分)

もやし
1袋
オリーブ油
大匙2
ニンニクスライス
1片
鷹の爪(種を取っておく)
1本
豚小間(2~3㎝程度に切っておく)
80~100g
ダイストマト缶(4号缶)
1缶
100㏄
小匙1
ちゃんぽん麺
2玉
顆粒ブイヨン
大さじ1
粉チーズ
適量
バージンオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れてラップして1分700wのレンジでチン
    する。
  2. 2
    オリーブ油ににんにくと鷹の爪を入れて、弱火でニンニクに色をつける。
  3. 3
    豚肉を入れて、肉を炒めていく。
  4. 4
    トマト缶と水、塩を入れて1分煮ます。
  5. 5
    ちゃんぽん麺とレンジでチンしたもやし、顆粒ブイヨンを入れて麺をほぐしながら1分程煮込みます。
  6. 6
    お皿に盛り付けます。
  7. 7
    お好みで粉チーズ、バージンオイルをかけます
  8. 8
    おまけで、楽天パンダの春巻きイラスト付きのもの

おいしくなるコツ

鷹の爪は途中で外した方が辛くなりすぎません。 辛いのがお好きな方は多めに入れてください。

きっかけ

生パスタは価格が高めで、市販のちゃんぽん麺でトマトソースパスタのようにできないかなと思って作ったレシピ。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする