簡単!さっぱり酢豚♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ7583
炒めて混ぜるだけ!火が通るまで時間が必要ですがフライパン一枚でできます。

材料(4人分)

豚肉(こま肉)
300g
人参
1本
玉ねぎ
1/2本
エリンギ
2本
さつまいも(なくても○)
1本(小)
ピーマン
2個
パイナップル
1缶
A酒
大さじ1
A醤油
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
B水
2/3カップ
B砂糖
大さじ2
Bケチャップ
大さじ6
B醤油
大さじ3
B酢
大さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉片栗粉大さじ2(+水大さじ2)
大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はAで下味をつけ、熱したフライパンに油大さじ1をいれ加熱する。できたらフライパンから引き上げる。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマン、玉ねぎは乱切りにし、1のフライパンを熱し油大さじ1をひき、切った野菜を炒める。
  3. 3
    2に1を戻して混ぜ合わせ、Bを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら一口大に切ったパイナップルを入れて水溶き片栗粉を加えてすばやく混ぜれば完成

おいしくなるコツ

エリンギをほかのキノコ類にかてえも美味しくできます。

きっかけ

大好きな酢豚を食べたくて好きな食材を入れて作ってみました!

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする