アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ボリュームのあるおかず系サラダです。

材料(2人分)

1350015264のローストビーフ
全量
紫玉ねぎ
20g
カリフラワー
1/4個
ブロッコリー
1/4個
ブラックオリーブ(スライス)
12個
1350015268のドレッシング
全量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフは薄くスライスする。
    ※もしあれば、パン切りナイフの様な波がギザギザのもの出来る方が綺麗に切れます。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をペーパータオルで拭き取る。
  3. 3
    カリフラワーとブロッコリーが塩熱湯で茹でてざるに上げて水気を切っておく。
  4. 4
    ボウルに1のローストビーフ、2の紫玉ねぎ、3のカリフラワーとブロッコリー、ブラックオリーブを入れて1350015268のドレッシングを入れて和える。
  5. 5
    4を器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく切ってからドレッシングと和える。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダカリフラワーブロッコリー
料理名
ローストビーフサラダ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする