材料(2人分)
- 1350015264のローストビーフ
- 全量
- 紫玉ねぎ
- 20g
- カリフラワー
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/4個
- ブラックオリーブ(スライス)
- 12個
- 1350015268のドレッシング
- 全量
作り方
-
- 1
- ローストビーフは薄くスライスする。
※もしあれば、パン切りナイフの様な波がギザギザのもの出来る方が綺麗に切れます。
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をペーパータオルで拭き取る。
-
- 3
- カリフラワーとブロッコリーが塩熱湯で茹でてざるに上げて水気を切っておく。
-
- 4
- ボウルに1のローストビーフ、2の紫玉ねぎ、3のカリフラワーとブロッコリー、ブラックオリーブを入れて1350015268のドレッシングを入れて和える。
-
- 5
- 4を器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水分をよく切ってからドレッシングと和える。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません