アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪人参といんげんの胡麻よごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
切ってレンジで加熱するだけ☆
他のものを作っている合間に作れます♪
simpleだけどたっぷりのごまがおいしい(*^^*)

材料(4人分)

人参
1/4本
板かまぼこ
1/6本
いんげん
10本程度
○醤油
小さじ1と1/2
○みりん
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、蒲鉾を千切りにし、いんげんは斜めに切る。
  2. 2
    ①と○をすべて耐熱容器に入れて軽く混ぜ、レンジで食材が柔らかくなるまで加熱する。(2分弱)
  3. 3
    レンジから取り出してすりごまを入れてよく混ぜて出来上がり☆
    あたたかいままでも、冷やしてもおいしく食べれます。

おいしくなるコツ

お好みで黒ごまにしても♪

きっかけ

かまぼこかまぼこが少しだけ余っていたので☆

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこ5分以内の簡単料理その他の和え物いんげんにんじん
関連キーワード
簡単 ごま 人参 かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする