材料(4人分)
- 人参
- 1/4本
- 板かまぼこ
- 1/6本
- いんげん
- 10本程度
- ○醤油
- 小さじ1と1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、蒲鉾を千切りにし、いんげんは斜めに切る。
-
- 2
- ①と○をすべて耐熱容器に入れて軽く混ぜ、レンジで食材が柔らかくなるまで加熱する。(2分弱)
-
- 3
- レンジから取り出してすりごまを入れてよく混ぜて出来上がり☆
あたたかいままでも、冷やしてもおいしく食べれます。
おいしくなるコツ
お好みで黒ごまにしても♪
きっかけ
かまぼこかまぼこが少しだけ余っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他のものを作っている合間に作れます♪
simpleだけどたっぷりのごまがおいしい(*^^*)