☆ゆず風味のキャロットラペ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴい
砂糖不使用、ゆずの酸味で、さっぱりな一品です。作りおきして弁当の色合いにどうぞ~♪

材料(8人分)

人参
小2本
ひよこ豆(水煮)
大さじ3
●亜麻仁油
大さじ2
●ゆずの絞り汁
大さじ1
●米酢
大さじ2
●クレイジーソルト
ひとつまみ
●塩
ひとつまみ
ゆずの皮
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りにする
  2. 2
    ●の材料を泡立て器で混ぜ合わせる
  3. 3
    人参、ひよこ豆、2を混ぜ合わせる
  4. 4
    お好みで、ゆずの皮を上に盛りつける

おいしくなるコツ

人参はなるべく薄めにスライスすると味が馴染みやすいです

きっかけ

ゆずがあったので、酢の代わりに使おうと思いました

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
にんじんひよこ豆赤色系のおかず糖質制限・低糖質
関連キーワード
人参 キャロットラペ 亜麻仁油 ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする