☆低糖質☆豆乳粉でココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴい
バター、小麦粉不使用でも、美味しく出来ますよ!

材料(8人分)

3個
エリスリトール
60g
サラダ油
30g
豆乳
30g
●豆乳粉
50g
●ココア
20g
●ベーキングパウダー
小さじ1
ダイスくるみ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ●の材料は泡立て器で混ぜ合わせておく
  2. 2
    オーブンを170℃に余熱しておく
  3. 3
    ボールに卵→エリスリトール→サラダ油→豆乳の順にいれ、その都度しっかり混ぜておく
  4. 4
    3に1とくるみの半分を入れ、泡立て器でだまがなくなるまでゆっくり混ぜる(ゴムベラだと混ざりにくいです)
  5. 5
    4を型に流し、残りのくるみを上にのせる
  6. 6
    170℃のオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

焦げやすいので、低めの温度に設定したので、調整して下さい。

きっかけ

低糖質のおやつが食べたかったから

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の大豆・豆腐豆乳糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 パウンドケーキ 小麦粉不使用 豆乳粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする