☆低糖質☆豆乳粉でココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵
- 3個
- エリスリトール
- 60g
- サラダ油
- 30g
- 豆乳
- 30g
- ●豆乳粉
- 50g
- ●ココア
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ダイスくるみ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- ●の材料は泡立て器で混ぜ合わせておく
-
- 2
- オーブンを170℃に余熱しておく
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- 3
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- ボールに卵→エリスリトール→サラダ油→豆乳の順にいれ、その都度しっかり混ぜておく
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- 4
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- 3に1とくるみの半分を入れ、泡立て器でだまがなくなるまでゆっくり混ぜる(ゴムベラだと混ざりにくいです)
-
- 5
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- 4を型に流し、残りのくるみを上にのせる
-
- 6
- 170℃のオーブンで30分焼く
おいしくなるコツ
焦げやすいので、低めの温度に設定したので、調整して下さい。
きっかけ
低糖質のおやつが食べたかったから
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