☆低糖質☆豆乳粉でココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

☆低糖質☆豆乳粉でココアパウンドケーキ♪
  • 約10分
はっぴい
はっぴい
バター、小麦粉不使用でも、美味しく出来ますよ!

材料(8人分)

  • 3個
  • エリスリトール 60g
  • サラダ油 30g
  • 豆乳 30g
  • ●豆乳粉 50g
  • ●ココア 20g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ダイスくるみ 大さじ3

作り方

  1. 1 ●の材料は泡立て器で混ぜ合わせておく
  2. 2 オーブンを170℃に余熱しておく
  3. 3 ボールに卵→エリスリトール→サラダ油→豆乳の順にいれ、その都度しっかり混ぜておく
  4. 4 3に1とくるみの半分を入れ、泡立て器でだまがなくなるまでゆっくり混ぜる(ゴムベラだと混ざりにくいです)
  5. 5 4を型に流し、残りのくるみを上にのせる
  6. 6 170℃のオーブンで30分焼く

きっかけ

低糖質のおやつが食べたかったから

おいしくなるコツ

焦げやすいので、低めの温度に設定したので、調整して下さい。

  • レシピID:1350015153
  • 公開日:2017/11/26
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カテゴリ
パウンドケーキその他の大豆・豆腐豆乳糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 パウンドケーキ 小麦粉不使用 豆乳粉
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