牛肉のしぐれ煮入りだし巻き卵の吹き寄せあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1350015119のだし巻き卵
- 全量
- もみじ麩
- 4切れ
- 銀杏(真空パックや缶詰)
- 6個
- ⭐️だし汁
- 300ml
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️薄口醤油
- 小さじ 1
- ⭐️みりん
- 小さじ2
- ⭐️塩
- 少々
- 生姜汁
- 小さじ2
- ⭐️⭐️水
- 大さじ 1
- ⭐️⭐️片栗粉
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- お鍋に星の材料を入れて沸かし、もみじ麩と銀杏を入れ、⭐️⭐️を合わせた水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ、生姜汁をかける。
※水溶き片栗粉は全量入るとは限らない
-
- 2
- 器に1350015119のだし巻き卵を盛りつけてから1のあんをかけたら出来上がり。
きっかけ
料理居室で習ったものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜汁を柚子の絞り汁にしても美味しいです。