アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のしぐれ煮入りだし巻き卵の吹き寄せあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
だし巻き卵に吹き寄せあんをかけて豪華にした牛肉のしぐれ煮入りだし巻き卵の吹き寄せあんです。
生姜汁を柚子の絞り汁にしても美味しいです。

材料(2人分)

1350015119のだし巻き卵
全量
もみじ麩
4切れ
銀杏(真空パックや缶詰)
6個
⭐️だし汁
300ml
⭐️酒
大さじ2
⭐️薄口醤油
小さじ 1
⭐️みりん
小さじ2
⭐️塩
少々
生姜汁
小さじ2
⭐️⭐️水
大さじ 1
⭐️⭐️片栗粉
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に星の材料を入れて沸かし、もみじ麩と銀杏を入れ、⭐️⭐️を合わせた水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ、生姜汁をかける。
    ※水溶き片栗粉は全量入るとは限らない
  2. 2
    器に1350015119のだし巻き卵を盛りつけてから1のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

料理居室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の汁物
料理名
牛肉のしぐれ煮入りだし巻き卵の吹き寄せあん

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする